Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 市州区县动态  >> 雅安市名山区精准办理贫困大学生助学贷款

雅安市名山区精准办理贫困大学生助学贷款

[四川省教育厅] 发布时间:2020-09-24 09:16 来源:雅安市名山区教育局 分享:

为保障困难大学生能够顺利入学,雅安市名山区教育局扎实开展2020年大学生生源地助学贷款工作,努力做到“应贷尽贷”与“精准资助”并重,确保符合条件的家庭经济困难学生便捷办理助学贷款。

严把关口,精准助贷。坚持非家庭经济困难学生和非全日制学生不得办理助学贷款的底线,严格审批程序,认真核实学生的家庭经济状况、贷款资格等信息,精准认定家庭经济困难学生,确保符合条件的家庭经济困难学生“应贷尽贷”。截至9月中旬,全区办理贷款867笔,共计607余万元,其中农商行贷款334笔,249余万元,国开行贷款533笔,358余万元。

广辟渠道,精准宣传。一是广泛利用区教育局大屏幕、名山区学生资助微信公众号等积极宣传生源地信用助学贷款政策,确保高中毕业生知晓贷款政策,清楚贷款流程,明白贷款渠道;二是深入到四川省名山中学、雅安市名山区第三中学发放发宣传材料3000余份,定点宣传生源地助学贷款政策;三是开通“学生资助热线”,让学生及时熟悉资助信息,消除疑点加快助学贷款申办进度。

程序优化,精准防控。一是结合本地实际情况和疫情防控要求,提前做好应急预案,做到贷款办理不拥挤、不扎堆,不折不扣地落实好疫情防控措施。二是优化服务,开通远程续贷,避免学生及家长多次往返的现象,对符合条件的家庭经济困难学生采用网上办理续贷的方式,减少人员流动。


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋