Document
>
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 高等学校动态  >> 川北幼专创新方式促就业

川北幼专创新方式促就业

[四川省教育厅] 发布时间:2020-11-25 10:19 来源:川北幼儿师范高等专科学校 分享:

面对疫情给经济复苏带来的重重考验,国际国内经济发展存在诸多不确定因素,就业形势十分严峻,川北幼专立足实际、创新方式,不断促进就业,努力实现毕业生全面充分就业。

提高政治站位,统一思想认识。学校深入学习领会习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示,学懂吃透《政府工作报告》以及重要批示精神,站在讲政治的高度、保民生的角度、促发展的深度,高度认识毕业生就业工作的重要性, 把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市的决策部署上来,抓好落实。

强化组织领导,层层安排落实。学校党委书记、校长牵头先后召开了工作会、推进会、紧急工作会等安排布置就业创业相关工作,分管副校长、联系系部校领导、系主任、系总支书记层层督导、细化措施、责任到人。同时,学校明确目标任务,实行毕业生就业情况日报制度,每天统计就业数据及时报告党委书记、校长及分管副校长,并逐系进行调研指导,及时解决各系尤其是毕业班辅导员提出的疑惑和困难。

动态掌握情况,分类精准施策。学校在对全校未就业学生进行三次摸排的基础上,分类施策,主动联系用人单位,搜集就业信息,拓宽就业渠道,及时通过学校官网、毕业生群、辅导员工作群等发布招聘信息,充分利用“西部计划”“特岗计划”“三支一扶”“大学生村官”“参军入伍”等项目,每周举办1次网络就业招聘会,发放就业帮扶补贴,全力推动学生就业创业。

引导观念转变,注重心理疏导。学校通过线上线下多种渠道、多个平台发布致毕业生的一封信,强调正确的就业观,解决毕业生就业思想顾虑。同时,各系部建立了未就业学生台账,辅导员及时跟踪,了解学生就业想法,一对一或多对一加强就业指导,开展心理疏导,鼓励毕业生先就业后择业、多渠道就业。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋