Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 高等学校动态  >> 四川信息职业技术学院有序推进生产实习 助力企业复工复产

四川信息职业技术学院有序推进生产实习 助力企业复工复产

[四川省教育厅] 发布时间:2020-06-12 10:28 来源:四川信息职业技术学院 分享:

在企业复工复产的关键时期,四川信息职业技术学院聚焦企业发展需求,发挥校企合作和专业人才优势,积极履行社会责任,组织1000余名学生相继奔赴四川长虹空调有限公司、成都京东集团西南物流分公司进行为期一个月左右的生产实习,助力企业复工复产和地方经济发展。

未雨绸缪,统筹生产实习前期工作

学院制定了《七案七制三流程》,通过自购和企业赠送等方式,为学生生产实习配备了充足的防疫物资;学院院长敬代和、副院长程远东以及教务处、相关系部负责人赴企业实地调研,就实习场地、实习岗位、学生食宿、疫情防控工作等进行全方位考察,在确保企业具备生产实习条件的前提下,与企业签署《2020年学生校外实习协议》;相关系部制定了《生产实习》课程标准、《学生生产实习安全工作方案》《校外实习安全工作应急预案》;安排带队老师对参加的生产实习的学生进行全方位管理和跟踪服务,确保生产实习工作顺利开展。

多措并举,为生产实习保驾护航

采用线上、线下结合的方式召开2019级生产实习动员暨安全教育大会,企业工作人员对参加生产实习的同学进行安全培训及考试,并与同学们签署《实习安全承诺书》《企业学校学生生产实习三方协议书》;带队老师每天早、晚对学生进行体温检测,开展岗位巡查,确保疫情防控期间学生的健康安全;建立学生、带队老师、企业主管等微信群,随时了解学生的思想动态,校企双方积极协调,解决学生实习过程中的问题,为生产实习做好后勤保障工作。

常态巡查,夯实生产实习成效

建立生产实习巡查工作常态化机制,学院领导、教务处多次深入生产一线,对实习学生进行慰问,与学生、带队教师、企业代表座谈交流,了解学生在生产、生活、思想等方面存在的困难,加强与企业的协调沟通,及时解决学生实际问题,夯实生产实习成效。


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋