[四川省教育厅] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 高等学校动态  >> 2020年国家民委直属高校招生工作会在西南民族大学召开

2020年国家民委直属高校招生工作会在西南民族大学召开

[四川省教育厅] 发布时间:2020-06-18 09:04 来源:西南民族大学 分享:

日前,2020年国家民委直属高校招生工作会议在西南民族大学召开。国家民委教育科技司司长田联刚、副司长李学锋和高教处有关同志出席会议,国家民委直属6所高校分管招生工作的校领导和负责本预科招生、研究生招生的同志参加会议。

会议强调,委属高校招生工作要坚决落实中央巡视组要求,按照委党组部署,严明纪律、严守规矩、严抓整改,将每一项工作抓细、抓实、抓好,确保招生工作经得起组织检验、经得起群众检验、经得起实践检验。一是要深刻认识落实招生相关巡视整改的重大意义,正确认识招生工作的政治性、社会性、纪律性、敏感性和严峻性。二是要全面反思当前招生工作中存在的问题和不足,结合高校招生工作实际认真查找工作漏洞,切实抓好整改。三是要全力推进巡视整改任务落实,从切实加强组织领导、严格执行制度文件、加强招生队伍建设、严肃进行追责问责、改进工作方式方法等方面强化责任。

会议全面总结2019年委属高校招生工作,安排部署2020年普通本预科、研究生招生工作,并通报了招生工作负面典型。与会人员就招生工作相关问题进行了深入交流和研讨。


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋