Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 高等学校动态

川北幼专精准“三学”高质量推进党史学习教育

[四川省教育厅] 发布时间:2021-06-29 09:27 来源:川北幼儿师范高等专科学校 分享:

川北幼专精准“三学”,分层分类全覆盖落细落实“一学一讲一阐释”“一看一唱一联颂”“一谈一悟一奋进”工作要求,引导党员干部、教职员工把党的历史学好学实、悟深悟透,高质量推进党史学习教育。

一是领导干部集中学。召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育推进会,全体领导班子成员、中层干部参加会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学校党史学习教育进行再安排、再部署,同时结合全国、全省“两会”精神和教育工作会议精神,深入解读“双高计划”相关政策文件。

二是教职员工深入学组织全校500余名教职工集中开展政治学习。各职能处室、教学系部采用学习中国共产党史简表、观看视频和红色电影等方式,组织教职工认真学习党的光辉历史,在学习中提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,把党史学习教育成果转化为学校高质量内涵式发展动力,有效实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

三是丰富形式生动学。各部门积极探索学习模式,通过集中学、分散学、跨部门联合学等方式,借助“学党史悟思想办实事开新局”党史学习教育专题宣传橱窗,现场展示和讲述党的重大历史节点、重点人物故事。创新学习方式让教职工成为学习主体,生动开展“人人都是党史讲解员”系列活动,共同分享《一封信发出“成立中国共产党”的先声》《我们的传家宝遵义会议精神》等党的历史故事,突出政治引领“党味”浓、学做结合效果好的原则,激发全体教职工动学习热情,确保党史学习教育不走形式不走过场。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡琼之