Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 高等学校动态

内江师范学院广泛开展书记校长企业行,促进毕业生更加充分就业

[四川省教育厅] 发布时间:2022-04-13 08:35 来源:内江师范学院 分享:

内江师范学院坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,始终把就业工作摆在突出位置,以广泛开展“书记校长联系百家企业活动”为重点,切实提升就业工作质量和水平,努力促进毕业生更加充分更高质量就业。

一是健全工作机制。学校将开展“书记校长联系百家企业活动”作为落实就业工作“一把手”工程推进,形成书记校长挂帅、分管校领导负责、领导小组统筹协调、职能部门配合、二级学院具体实施的毕业生就业工作大格局。校院两级制定活动专项方案,研制联系企业分工表和负责人,其中明确要求校级领导参与活动不少于10家,2021届毕业生毕业去向落实率高于90%的学院不少于10家、毕业去向落实率低于90%的学院不少于15家。将活动情况作为专项督查重要内容,不断完善二级单位考核评优机制。

二是搭建就业平台。学校极力克服疫情影响,党委书记、校长等率队,先后到十多家省内外企业,宣传介绍学校基本情况、学科优势、人才培养,深化校企、社会人才供需对接,在毕业生就业签约、实习实训基地建设等方面取得实效。先后与隆昌市人民政府、成渝钒钛科技有限公司等150余个企事业单位签订合作协议,建立了稳定的实训实习基地479个。依托成渝地区双城经济圈就业创业联盟,协调地方政府、校友企业、行业协会和社会招聘机构等,多方挖掘就业岗位,精心组织2022届毕业生线上大型综合招聘会3场及系列专场招聘会,累计提供岗位30000余个。

三是强化指导服务。结合用人单位需求改革人才培养模式、创新人才培养方法,探索建立“招生-培养-就业”联动机制。将《大学生职业生涯规划》《大学生创业基础》《大学生就业指导》作为必修课,开展“大学生职业生涯规划大赛”“大学生模拟求职大赛”“考研面试辅导班”等活动,提升学生就业能力。成立“就业指导和服务中心”“大学生创业服务中心”和大学生就业创业指导名师工作室,聘请优秀行业专家提供“一对一”指导,帮助解决毕业生就业困惑和难题,开发内江师范学院智慧就业管理系统,实现在线签约一站式服务。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡慧