Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 高等学校动态

内江师范学院:落实六本“账”,党员干部奋战“疫”线展担当

[四川省教育厅] 发布时间:2022-09-23 11:12 来源:内江师范学院 分享:

面对内江市突如其来的疫情,内江师范学院党员干部主动下沉一线,第一时间组建临时党支部,迅速理清并落实“六本账”,在统筹协调、示范引领、宣传引导、物资保障、服务群众等方面发挥作用,充实社区防控力量。

落实“双报到清理一本账”。临时党支部积极号召小区全体党员亮身份、担重任,第一时间组织支委成员,督促党员干部起好带头作用。

落实“物资供应一本账”。临时党支部主动承担起2000多户居民物资保供的艰巨任务,每天坚持战斗在核酸信息录入、样本收集转运、小区楼栋值守和物资协调转运分发一线。

落实“宣传动员一本账”。党员同志们身兼数职,工作间隙活跃于社区十几个抗疫微信群,浏览收集意见,及时答疑解惑,积极宣传引导,努力营造齐心抗疫的和谐“云空间”。

落实“规范志愿行为一本账”。临时党支部严格落实下沉任务清单,坚决做到“五带头”,从细微工作入手,严肃纪律规矩,带头树立良好形象。

落实“服务困难群众一本账”。临时党支部根据小区居民的基本情况和具体需求,建立工作台账,为老弱病残孕特殊群体开设“绿色通道”,组建保障“专线”,用心用情用力做好疫情期间的困难群众服务工作。

落实“安全检查一本账”。为筑牢社区防疫网,临时党支部组织物业和其他志愿者落实安全检查制度,严格执行疫情防控相关措施,堵住疫情防控漏洞。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡慧