Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 高等学校动态

四川师范大学国家艺术基金项目成果转化成效显著

[四川省教育厅] 发布时间:2023-11-24 16:36 来源:四川师范大学 分享:

近日,由四川师范大学原创舞蹈作品心有所蜀》参加“春华秋实”艺术院校舞台艺术精品展演在国家大剧院上演现场观众献上一场高水平的视觉盛宴。这是校原创高品质艺术作品在国内顶级艺术平台的集中展示,是学校多年来艺术人才培养与教学科研成果的集中呈现。值得一提的是,在当晚登台的10个节目中,超过一半来自该校获得立项国家艺术基金项目的转化成果。

近年来,该校在持续重视以理论研究为侧重的国家社科基金申报的同时,加大了对以创编为侧重的国家艺术基金项目的申报组织工作。学校社科处积极谋划、主动作为,先后邀请了原省文化厅艺术处、省剧目工作室、省艺术基金管理中心、西南民族大学等机构和院校的专家来校指导,校内艺术学院积极响应,极大地提高了国家艺术基金项目的申报质量。截至目前,该校已累计获得国家艺术基金项目立项17项。

与此同时,学校高度重视以科研反哺教学,践行国家艺术基金项目成果的多元转化,并以此带动本科及研究生阶段的人才培养,涌现出袁媛、索晶星、扎西才让、张晓华、冷涛为代表的一大批创编骨干教师,《远山不远》《走祥云》等剧目在中国舞蹈“荷花奖”评选以及全国大学生艺术展演等活动中屡获高级别奖项形成了研、教、学相互促进的良性循环。

未来,学校将加大力度抓实抓细申报组织工作,并为项目成果的多元转化创造更好的条件和保障,孵化更多的精品力作。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡琼之