Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 高等学校动态

西南交通大学走访中国路桥工程有限责任公司推进校企合作

[四川省教育厅] 发布时间:2023-11-29 09:16 来源:西南交通大学 分享:

近日,西南交通大学访问中国路桥工程有限责任公司(以下简称“中国路桥”),进一步推进校企合作。

中国路桥对西南交通大学一行来访表示欢迎,介绍了中国路桥的历史、构架、业务板块、海外市场、标志性工程、企业文化,以及在科技强国战略下所开展的科技创新工作。并表示,西南交通大学为公司输送了大量优秀人才,双方在联合科研攻关等方面一直保持密切合作。中国路桥的各类工程项目为双方合作提供了大量的应用场景,希望双方加强沟通,在海外工程属地人才培养、科学研究等双方共同感兴趣的领域加强交流合作。

西南交通大学介绍了学校的校史沿革、人才培养、学科建设、科研平台等基本情况,以及为中国轨道交通事业发展所做的贡献,近年来围绕国家重大需求开展的科技创新等。并重点介绍了学校在服务高质量共建“一带一路”中的举措与成效,特别是与泰国孔敬大学合作设立天佑铁道学院的创新实践。希望下一步双方强化合作、优势互补,在服务“一带一路”以及推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展中作出贡献。

据悉,双方围绕合作内容、模式等进行了研讨,在共建海外天佑铁道学院、人才联合培养、科技创新、校企奖学金设立等方面达成广泛共识。双方相关负责同志参加交流座谈。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:黄文昊