Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 高等学校动态

四川民族学院获批为国家自然科学基金依托单位

[四川省教育厅] 发布时间:2023-12-05 09:56 来源:四川民族学院 分享:

近日,从国家自然科学基金委员会获悉,四川民族学院正式通过审核获批为国家自然科学基金依托单位。 这标志着四川民族学院已具备独立申报和承担国家自然科学基金项目的资格,也标志着学校高层次人才在申报国家级项目渠道上取得重要突破。

本次申报是在学校领导高度重视、各二级单位全力支持、全体科研人员积极参与的背景下,由学校科研管理与学科建设处牵头,严格按照国家自然科学基金委员会的有关规定,积极准备申报材料,于今年8月初向国家自然科学基金委员会提出依托单位注册申请,在11月底获审核通过。此次成功获批进一步拓宽了学校科研人员课题申请渠道,不仅为学校科研人员申请国家级科研项目搭建了新的更高层次平台,也将为学校学科建设、科研能力提升提供强有力支撑。

下一步,学校将继续严格遵守科研管理规章制度、加强学校科研团队建设,进一步优化科研工作的管理和持续投入,持续在高层次人才培养和高级别项目培育上下功夫,力争在国家自科基金项目上取得新的突破。

    

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡琼之