Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 高等学校动态

跨越山海的相遇!四川这所高校迎来首批留学生

[四川省教育厅] 发布时间:2023-02-24 08:38 来源:四川卫生康复职业学院 分享:

近日,四川卫生康复职业学院迎来了首批国际留学生。该批留学生共有30名,来自老挝。此前,由于疫情的原因,一直进行线上教学。现在,他们跨越千山万水,来到自贡,开始了学校里的学习、生活。


帮助学生们尽早适应国内学习环境学校将围绕法律法规、价值引领、日常管理、教育教学、心理健康、校园安全、传统文化等主题集中开展入学教育培训。

据了解,四川卫生康复职业学院于2019年报备成为具有接受和培养外国留学生资格的单位,近年来,校积极响应“一带一路”号召多措并举推动留学生工作有效开展。

一是认真研制规划图,留学生管理执行有深度。积极学习贯彻《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》《推进共建“一带一路”教育行动》等文件精神,出台《国际交流合作“十四五”专项规划》,着力深化与“一带一路”沿线国家的教育合作,进一步加强学院党委对留学生工作的领导,将留学生工作纳入二级学院年度绩效考核体系,调动全校参与留学生工作的积极性。

二是不断扩大朋友圈,留学生管理运行有广度。深化合作交流,与老挝5个高校建立留学生工作专项战略合作关系,搭建留学生宣传咨询平台;举行招生宣传线上宣讲会10余场,发布多语种宣传视频,参加教育展、实地推介、线上推介等多渠道加大宣传力度;设立奖学金,发挥奖学金项目的激励和导向作用,努力提高生源质量。

三是共同描绘同心圆,留学生管理服务有温度。成立国际文化交流社,选派优秀师生担任志愿者,建立留学生帮扶机制;聘用老挝籍兼职教师协助班级管理、汉语教学等

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡琼之