Document
>
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 基层学校动态  >> 通江县职业高级中学:多举措开展2020年招生宣传工作

通江县职业高级中学:多举措开展2020年招生宣传工作

[四川省教育厅] 发布时间:2020-05-25 09:50 来源:通江县职业高级中学 分享:

近日,为考生释疑解惑,让职业教育政策家喻户晓、深入人心,帮助区域群众尽可能获取更多的中职招生信息,切实解决职业教育宣传“最后一公里”问题,通江县职业高级中学多举措开展2020年招生宣传工作。

强化学习招生政策。学校梳理出国家、省、市关于职业教育的相关文件、政策,转发到教职工微信群,要求全体教职工认真学习职教政策,学校还将职教政策纳入教师能力考试范围,在思想上和政策上保持信息对外一致。

优化招生宣传方式。通过微信、抖音、电视台、报刊、移动宣传车等公共传媒宣传职业教育。学校微信公众号发布职教宣传政策,点击量突破3.5万人次,比上年度同期增加200%;在巴中两会期间,巴中日报整版专题报道学校办学成果;招生工作前移,到服务区域初级中学宣传职教政策达30场次,多渠道广泛宣传国家、省、市加快建设现代职教体系、免学费及资助、就业及升学渠道等政策,让考生充分了解报考入学方式、学籍注册、专项招生等相关政策内容。

落实招生宣传保障。建立招生宣传工作组,校长任组长,保障宣传工作事事有人抓,件件有回音。实施“阳光招生”,畅通学校招生热线,接听家长、学生以及社会人士对职教政策、专业开设、报名流程等咨询事项,公示违规招生、买卖生源等市、县举报电话,增加招生宣传资金10余万元,用于印刷宣传资料、媒体宣传片等所需费用,保障了宣传工作高效运转。

发挥职教扶贫责任。到结对帮扶村、社宣传招生政策20场次,截至目前,共接受建档立卡户适龄子女721名到学校就读,做到应招尽招,积极与东部中职学校对接,开展“2+1”分段培养,继续选派20名建档立卡户学生到浙江遂昌中职学校就读,开展中高职衔接,实施五年制贯通培养,与在川部分高职院校建立合作关系。

(刘勇奇)


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋