[四川省教育厅] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 基层学校动态  >> 内江一幼开展“书香为伴·点亮人生”读书分享会

内江一幼开展“书香为伴·点亮人生”读书分享会

[四川省教育厅] 发布时间:2020-07-31 10:10 来源:内江一幼 分享:

近日,内江一幼全体教师分年级组开展“书香为伴·点亮人生”教师读书分享会,进一步激发教师,读书热情,引领教师在读书中获得感悟不断提高自身文化修养和综合素质。

分享会上,老师们阅读书目种类多样,有小说类、教育类、心灵励志类、艺术鉴赏类、散文随笔类及生动有趣的儿童绘本故事等。其中,《窗边的小豆豆》《做有智慧的幼儿教师》《亲爱的安德烈》等书籍深受大家的喜爱,引发共鸣。教师们根据书籍内容,结合自身教育教学实际进行阅读分享。一个个鲜活的案例、一段段生动的故事、一句句教育名录、一条条教育建议从大家口中娓娓道来。有的教师分享教育理论、专家观点;有的讲解在书中感悟到的教育经验和思想;有的通过阅读结合自身教育教学进行反思。大家畅所欲言,从不同视角阐述阅读体会,畅谈教育感悟,分享读书乐趣。

读书分享会后,老师们进行深入交流,在与同伴的互动中感受心灵的交融与思想的碰撞。

(邹亚梅、李婵秋)


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋