Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 基层学校动态

青神县实验小学特色寒假作业精彩纷呈

[四川省教育厅] 发布时间:2022-01-14 08:40 来源:青神县实验小学 分享:

为了让学生度过一个有意义的假期青神县实验小学校结合学生实际,设计个性化、多元化、层次化的特色作业套餐,使学生的寒假生活精彩纷呈。

课程手册出新招。结合“三好”(好习惯、好身体、好学力)教育办学理念,采取分年级段、梯次进阶模式,从“阅读”“运动”“综合实践”“劳动”“家教”“安全”等板块进行课程手册设计。发放课程手册2555份,让每一个学生每做好一点就记录一点在完成手册过程中培养学生的综合能力,形成良好的学习、行为习惯,促进全面发展。

作业内容显新意。制定阅读计划,推荐经典必读、选读书目采用亲子阅读“亲近经典”形式,让阅读真正变成读。开展体育2+1活动,让学生充分利用假期与父母一起参加体育锻炼提升身体素质。开展“我是小厨神”活动,通过合作完成年夜饭,感受劳动的快乐祝福我家,让学生在新春之际给自己的父母长辈说一句祝福语开展私人订制名片、亮出精彩自我活动,鼓励学生发挥想象,彰显自我个性,培养学生综合实践动手能力。

作业展示促成效。开学后开展寒假作业大集评比展示活动,各班进行初评,各年级再进行评选,最后评出“最佳书写奖”98个、“最佳创意奖”98个、“最佳运动奖”98个、“最佳实践奖”98个,并颁发奖状奖品。获奖的寒假作业,将在校园内公开展示,让所有的孩子借鉴、欣赏,充分调动学生完成寒假课程手册的积极性,最大限度激发学生的发展潜能,将教育延伸到孩子们的课外、假期、生活、家庭和社会,为孩子的一生奠基。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:文帝