Document
[首页] >> 新闻动态 >> 网信工作  >> 四川水利职业技术学院召开工作会,全面加强网络安全和信息化建设

四川水利职业技术学院召开工作会,全面加强网络安全和信息化建设

[四川省教育厅] 发布时间:2020-06-18 14:33 来源:四川省教育厅 分享:

6月16日,四川水利职业技术学院召开2020年网络安全和信息化工作会议。多家企业分别与学校签署战略合作协议,学校与华为技术有限公司合作成立的“华为ICT学院”正式授牌。

会上,学校校长刘建明指出,网络安全和信息化建设是国家战略,也是学校推进改革发展的重要一环。没有网络安全就没有校园安全,没有信息化就没有教育现代化。刘建明强调,进一步提升学校信息化工作水平,要以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,切实加强党对网信工作的领导,全面落实网络意识形态工作责任制,全力推进基于教学服务的智慧校园建设,切实构筑网络安全屏障,为推动学校高质量发展提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障、有力的信息化支撑。

会议听取了学校网络安全和信息化工作报告。报告总结了近年来学校网络安全和信息化进程及成果。报告指出,按照学校智慧校园建设的标准和要求,今年在基础设施平台方面,启动了三方投资建设项目,投入资金约1600万元,对学校5G+WIFI、有线光缆改造、智慧校园指挥中心、标准化考场和平安校园等方面进行建设,预计两年内完工。同时,报告对当前和今后一段时期学校教育信息化工作进行了安排部署:2020年将启动编制网络安全和信息化“十四五”规划编制工作;加强IT治理、数据治理,形成全校网信事业规划、建设、管理一盘棋格局;加强一站式服务建设,最多跑一次,最好一次都不跑;加强网络安全、信息安全建设,提升基础防护能力;加强教学和科研信息化建设,破解高职信息化发展瓶颈,使得最新技术与信息化产生良好的“化学反应”,推动学院信息化发展再上新台阶。

此外,学校分别与企业签订合作协议。学校与华为技术有限公司合作成立的“华为ICT学院”正式授牌。学校还被授予“深信服四川样板智慧校园云终端最佳实践单位”和“智安全最佳实践单位”。随后,电子科技大学教授左志宏出席会议并作专题报告,左志宏分享了有关高等学校信息化建设的一些宝贵经验和体会,针对近几年来教育系统出现的网络安全事件进行了举例说明,并对加强网络安全建设管理提出了建议。会后,签约合作企业对学校的信息化现场进行实地考察和分析,与学校信息技术中心就网络安全和信息化建设进行了详细的交流研讨。


扫一扫在手机打开当前页
编辑:王玥