[四川省教育厅] >> 新闻动态 >> 网信工作  >> 四川首届高校网络安全技能大赛正式启动,等你来战!

四川首届高校网络安全技能大赛正式启动,等你来战!

[四川省教育厅] 发布时间:2020-06-08 14:33 来源:四川省教育厅 分享:

“没有网络安全就没有国家安全”。为深入贯彻《中华人民共和国网络安全法》,全面落实党中央、国务院和省委省政府对教育领域网络安全和信息化的战略部署,进一步提升高校技术运维人员的网络安全防控意识和能力,促进网络安全学科建设和专业人才培养,选拔网络安全技能人才。由四川省教育厅主办的“安恒杯”首届四川省高校网络安全技能大赛正式启动。

据了解,本届大赛是全省性的竞赛,大赛分为线上初赛、线下决赛两个阶段,线下决赛分专业组和业余组。线上初赛采取同国际网络安全主流赛事一致的CTF模式,比赛成绩排名前30名的队伍进入决赛。省内各高校以团队形式参赛。参赛对象是高校的在岗教师和具有正式学籍的全日制本专科在校生。报名时间为202068日至20206122000止,线上初赛时间为202073日,线下决赛时间为2020916日至918日。大赛相关其他事宜即日起可登录赛事网站(aqds.scedu.net)详细了解。

“在这个网络时代,大到国家安全、基础设施安全,小到家庭安全、个人信息安全,都有可能会受到网络攻击,这均对网络安全工作提出了更高的要求。”大赛相关负责人表示,为服务于国家网络安全战略和网络强国建设,深入贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,本次大赛为网络安全人才提供了展示水平、竞技比拼和交流互动的平台,将为发现、聚集和培养网络安全人才,加快网络安全人才队伍建设,提升全民网络安全意识,助推网络安全发展贡献四川教育的力量。

据了解,本届大赛由四川省高等教育学会教育信息化专业委员会承办,并得到了相关企业的大力支持。



扫一扫在手机打开当前页
编辑:王玥