Document
[首页] >> 政府信息公开 >> 基本信息 >> 政策文件 >> 2008年  >> 四川省教育厅关于开展2008年度高校精品课程检查的通知(川教函〔2008〕689号)

四川省教育厅关于开展2008年度高校精品课程检查的通知(川教函〔2008〕689号)

[四川省教育厅] 发布时间:2008-12-18 20:41 来源: 分享:

 

川教函〔2008689

 

四川省教育厅关于开展2008年度

高校精品课程检查的通知

 

省内各高校:

2003年以来,按照教育部“2003-2007年教育振兴行动计划”和“高等学校本科教学质量与教学改革工程”精神,我省开展了高校精品课程建设工作。截止2008年,我省高校已建有110门国家精品课程、962省级精品课程和数千门校级精品课程,初步形成了国家、省、校三级精品课程资源体系。为促进高校加强精品课程建设,加强优质教育资源的共享和应用,我厅决定开展2008年度省级精品课程检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查对象:2003-2008年立项建设的国家级、省级精品课程。

二、检查的主要内容:精品课程开通网络连接、课程录像上网、网上资源更新等情况。各高校同时应对本校课程建设和经费使用情况开展自我检查,确保课程支撑网站正常运行并做好上网教学资源的更新工作。

三、请各高校于即日起,对本校国家、省级精品课程的课程网址、网站连接、课堂录像上网以及网上教学资料更新的情况进行一次全面的检查,并填写《2008年度四川省高校精品课程检查结果汇总表》(见附件),于20081226日前将检查结果报送至省教育厅高教处。

四、在各高校自查的基础上,省教育厅将对所有国家、省级精品课程的建设、维护情况进行核查。核查结果将作为下达专项经费额度的依据,同时,对核查结果较差的学校,将削减其明年省级精品课程的申报限额,并严格控制批准新的项目。

附件:2008年度四川省高校精品课程检查结果汇总表(请在四川教育网“高教处工作”栏目下载)

 

 

  四川省教育厅

                          二○○八年十二月四日

 

 

 

主题词:高校  课程  检查  通知

  四川省教育厅办公室                 2008年12月4印发

扫一扫在手机打开当前页
编辑:章文波