Document
[首页] >> 政府信息公开 >> 基本信息 >> 政策文件 >> 2008年  >> 四川省教育厅关于印发《四川省高等学校信息化建设参考指南》的通知(川教〔2008〕342号)

四川省教育厅关于印发《四川省高等学校信息化建设参考指南》的通知(川教〔2008〕342号)

[四川省教育厅] 发布时间:2008-12-08 20:41 来源: 分享:

川教〔2008342

 

四川省教育厅关于印发

《四川省高等学校信息化建设参考指南》的通知

 

各高等学校:

2005年和2006年省教育厅分别下发了《四川省教育厅关于进一步加强高校校园网建设和管理工作的通知》(川教函[2005]214号)和《四川省教育厅关于开展高校校园网建设检查评估工作的通知》(川教函[2006]13)。全省高校按照文件要求,积极推进学校的信息化建设。同时,教育厅组织检查评估组对全省高校进行了信息化建设工作的检查评估,促进了高校信息化建设,取得了可喜的成绩。

高校信息化是一个长期不断发展的过程,这个过程就是建设一个信息化的校园,即通过环境的网络化、资源的数字化、应用的智能化和表现多媒体化,充分利用信息技术为教学、科研、管理和校园生活提供全过程的支持和服务,全面提高办学质量和办学效益,实现高校教育现代化。

针对目前我省高校信息化建设发展状况,按照教育部和四川省的要求,以及对高校信息化建设工作认识的不断深入,在党的十七大精神和科学发展观的指导下,我厅在原有工作的基础上,参考了国内高校信息化建设的发展情况,借鉴了国内信息化建设成绩较为突出的一流高校的建设得失,同时结合我省高校实际情况,经过反复讨论和广泛征求意见,组织专家编制了《四川省高等学校信息化建设参考指南》(以下简称《指南》),以对今后一个时期我省高校信息化建设和管理工作提出更加明确和规范的要求,指导我省高校信息化工作。

各高校要加强对教育信息化工作的领导,按照《指南》要求做好统筹规划、分步实施,保证信息化建设和管理经费的投入、机构的设置和人员的配备等,使我省高校的信息化建设与应用的整体水平提高到一个新的高度。

各高校在实施《指南》过程中遇到的问题可与我厅教育管理信息中心联系。联系电话:028-86119371

附件:《四川省高等学校信息化建设参考指南》

四川省教育厅

二○○八年十二月五日

 

主题词:高等学校  信息化   建设   指南   通知

四川省教育厅办公室                  2008年12月5

附件:08cj342fj.doc  (179.50k)[下载]
扫一扫在手机打开当前页
编辑:章文波