Document
[首页] >> 政府信息公开 >> 基本信息 >> 政策文件 >> 2008年  >> 四川省教育厅关于举办全省首期中小学骨干体育教师培训班和《全国第三套中小学生系列广播体操》教师培训班的通知(川教函〔2008〕766号)

四川省教育厅关于举办全省首期中小学骨干体育教师培训班和《全国第三套中小学生系列广播体操》教师培训班的通知(川教函〔2008〕766号)

[四川省教育厅] 发布时间:2009-01-06 20:41 来源: 分享:

 

 

川教函〔2008766

 

四川省教育厅关于举办全省首期中小学

骨干体育教师培训班和《全国第三套中小学生系列

广播体操》教师培训班的通知

 

各市(州)教育局:

为全面贯彻中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》以及教育部、国家体育总局《关于进一步加强学校体育工作,切实提高学生健康素质的意见》的精神,加强我省中小学体育师资队伍建设,努力提高学校体育教育质量,经我厅研究决定,委托成都体育学院举办四川省首期中小学骨干体育教师培训班和《全国第三套中小学生系列广播体操》教师培训班。现将有关事宜通知如下。

一、全省首期中小学骨干体育教师培训班

(一)培训时间、地点:

2009115——21日在成都体育学院(15日报到)。

(二)参加人员:

各市(州)高中、初中、小学体育教师各2人(共6人)。在确定培训人选时,应向农村学校教师倾斜。

(三)培训方案及内容(见附件一)。

(四)参加培训班的教师将颁发结业证书,其培训时间可计入继续教育学时。

(五)经费:参加教师的食宿费、资料费等由主办单位解决,不收取培训费。其往返交通费回派出学校报销。

二、《第三套中小学生系列广播体操》教师培训班

(一)培训时间、地点:2009115日——18日在成都体育学院(15日报到)。

(二)参加人员:各市(州)中学、小学体育教师各2人(共4人)。在确定培训人选时,应选择具有较强组织能力的教师。

(三)培训内容(见附件二)。

(四)参加教师的培训时间可计入继续教育学时。

(五)经费:不收取培训费,参加教师的食宿费由主办单位解决,《第三套中小学生系列广播体操》的教师用书、音像资料由人民教育出版社免费提供。其往返交通费回派出单位报销。

三、各市(州)教育局请于2009110日前,将选派教师名单一式两份分别报省教育厅体卫艺处(028——86111707)和成都体育学院继续教育处(028——85050140)。

未尽事宜另行通知。

附件:1、四川省首期中小学体育师资培训方案

      2、四川省《第三套中小学生系列广播体操》教师培训方案

 

 

四川省教育厅

二○○八年十二月三十日

 

 

主题词:中小学  体育  教师  培训  通知

  四川省教育厅办公室                2008年12月30印发

扫一扫在手机打开当前页
编辑:章文波