Document
[首页] >> 政府信息公开 >> 基本信息 >> 政策文件 >> 2007年  >> 四川省教育厅关于转发《教育部办公厅关于中小学学习贯彻党的十七大精神的通知》的通知(川教[2007]304号)

四川省教育厅关于转发《教育部办公厅关于中小学学习贯彻党的十七大精神的通知》的通知(川教[2007]304号)

[四川省教育厅] 发布时间:2007-12-25 20:44 来源: 分享:

 

 

 

 

川教[2007]304

四川省教育厅关于转发《教育部办公厅关于中小学

学习贯彻党的十七大精神的通知》的通知

 

各市、州教育局:

为认真做好中小学学习贯彻党的十七大精神的工作,扎实开展党的十七大精神进教材、进课堂、进学生头脑的教育,现将《教育部办公厅关于中小学学习贯彻党的十七大精神的通知》(教基厅〔200714号)转发给你们,并提出以下意见,请一并认真贯彻落实。

一、上好形势教育课。全省所有中小学都要按照教育部的有关要求,调整好班团队活动时间,组织学生按时收看“形势教育大课堂”电视节目。无条件收看的地方,各市、州教育局要将教育部发放的“形势教育大课堂”光碟及时翻录,发放到每所学校,由学校组织师生观看,补上形势教育课。各地和学校要采取座谈讨论、征文比赛等形式开展多种多样的主题活动和社会实践活动。学校德育课程教学要有机融入党的十七大精神,在教育教学中加强社会主义核心价值体系教育。

二、认真开展学习活动。市、县教育行政部门和教研部门要组织好德育教师和教研员的学习活动,认真研读党的十七大文件,原原本本学习党的十七大报告和党章,全面准确学习领会十七大精神。各地要把学习、领会党的十七大精神作为教师培训的重要内容,所有学校都要组织全体教师认真学习党的十七大精神。

三、做好宣传展示工作。各地中小学要组织学生积极参加全国和我省有关媒体开展的宣传展示活动。活动期间,四川教育电视台将在《教育新闻》中开辟专栏,综合展示我省各地中小学学习贯彻的成果。各地教育电视台、《教育导报》记者要及时上传反映当地学生上形势课、德育课、主题教育活动和开展社会实践的新闻。四川《少年百科知识报》将开辟有关十七大精神的小知识问答,向中小学生讲析、解读十七大精神,并开展“我与祖国共成长”征文活动、“在我身边”书画、摄影作品征集活动,通过身边人、身边事来充分展示家乡和祖国日新月异的变化。《今日中学生》将在“今日视窗”推出系列《中学生眼中的国家大事》,结合中学生的亲身体验和经历,多方面解读、理解十七大精神。

请各地将贯彻落实的情况及时报省教育厅基础教育处。

附件:教育部办公厅关于中小学学习贯彻党的十七大精神的通知

 

四川省教育厅

                       二○○七年十二月二十日

 

 

主题词:转发  中小学  思想政治  品德教育  通知

四川省教育厅办公室           2007年12月20印发

扫一扫在手机打开当前页
编辑:章文波