Document
[首页] >> 政府信息公开 >> 基本信息 >> 回应关切 >> 回应关切

【回应关切】《中小学法治副校长聘任与管理办法》对法治副校长怎么选、如何聘做了哪些规定?

[四川省教育厅] 发布时间:2022-07-27 15:09 来源:教育部 分享:

问题:《中小学法治副校长聘任与管理办法》对法治副校长怎么选、如何聘做了哪些规定?(留言时间:2022-7-7)

答复:针对实践中存在的法治副校长配备不平衡、聘任不及时、流动频繁等问题,《办法》统筹进行制度设计。一是完善聘任原则,综合考虑学校需求和工作便利,并优先为偏远地区、农村地区学校和城市薄弱学校配备法治副校长。二是明确聘任机制,由教育部门商有关主管部门制定聘任计划,建立法治副校长人员库,并组织学校选聘。规定每所学校至少配备1名法治副校长,师生人数多、有需求的学校可以配备2—5名。三是设立法治副校长工作团队制度,规定教育行政部门可以商有关部门组建由不同派出机关人员组成的法治副校长工作团队,服务区域内学校。四是实行动态管理,对法治副校长人员库进行动态调整,对因故不能继续履职的法治副校长要及时补充,确保不缺位。五是规定了任期和续聘等管理要求。(政策法规司提供)

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡琼之