Document
[首页] >> 政府信息公开 >> 基本信息 >> 领导讲话  >> 教育厅党组传达学习“两会”精神 朱世宏主持会议并讲话

教育厅党组传达学习“两会”精神 朱世宏主持会议并讲话

[四川省教育厅] 发布时间:2019-03-21 20:06 来源:教育导报 分享:

教育厅党组传达学习“两会”精神.jpg

3月20日,省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长朱世宏主持召开教育厅党组专题扩大会议,传达学习全国“两会”及省委常委会扩大会议精神。

会议指出,这次全国“两会”是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的重要会议。学习贯彻全国“两会”精神,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把全国各族人民思想和行动统一到党中央决策部署上来,齐心协力完成今年各项目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,具有十分重要的意义。

会议强调,习近平总书记参加全国两会有关团组审议讨论时发表的重要讲话,对新时代党和国家的一些重大战略任务作出深刻系统的阐述,提出了一系列新理念新论断新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,为教育工作者做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力和抓落实的能力,把全国两会确定的重大方针政策、重要目标任务落实到教育工作的各方面和全过程。

会议要求,要认真抓好“两会”精神的学习和贯彻工作,确保大会精神在我省教育系统不折不扣地落地落实。要认真学习领会习近平总书记参加有关代表团审议时的重要讲话精神,及时传达大会审议的各项报告和法律文件,加强国家政策和举措的落实,扎实抓好当下的重点工作。

(葛仁鑫)


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋