Document
[首页] >> 政府信息公开 >> 基本信息 >> 领导讲话  >> 彭翊带队出席“澜湄区域对话•教育合作论坛(中国•宜宾)”系列活动并讲话

彭翊带队出席“澜湄区域对话•教育合作论坛(中国•宜宾)”系列活动并讲话

[四川省教育厅] 发布时间:2019-03-25 20:06 来源:国际交流与合作处 分享:

3月21日至23日,以“同饮一江水,共赢新时代”为主题,由宜宾市人民政府主办,我厅及四川省外事办公室、共青团四川省委员会、中国—东盟中心、教育部中外人文交流中心、中国教育国际交流协会联合主办的 “澜湄区域对话•教育合作论坛(中国•宜宾)”在四川宜宾举行。来自中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南6国的政府、学校等相关单位代表500余人参加论坛,彭翊副厅长率队出席了论坛并致辞;胡卫锋巡视员主持了主论坛项目发布和揭牌仪式环节,并出席了中学教育分论坛。

彭翊带队出席“澜湄区域对话•教育合作论坛(中国•宜宾)”系列活动.jpg

彭翊指出,举办本次论坛旨在进一步丰富澜沧江-湄公河合作机制内涵,主动服务国家对外开放战略,扎实推动四川省委“一干多支、五区协同”和“四向拓展、全域开放”战略部署,落实“突出南向”开放精神要求,加强澜湄国家地方社会和人文合作交流。同时她也强调本次“澜湄区域对话•教育合作论坛(中国宜宾)”不仅是四川与澜湄区域国家地方教育最新合作实践成果交流的重要平台,也是参会6国代表共同就促进教育共同创新发展、增进友谊、深化交流与合作的机会。同时希望在外交部、教育部的指导下,通过四川与各国地方教育工作者的共同努力,让“澜湄区域对话•教育合作论坛”成为联结和联通澜湄各国教育的重要平台。

论坛期间,彭翊、胡卫锋会见了泰国驻成都总领事馆总领事吴威德、泰国教育部职业教育委员会塔瓦猜副秘书长、泰国教育部基础教育委员会批拉副秘书长一行,就四川与泰国的教育交流与合作进行了会谈。胡卫峰会见了老挝教育部国际司司长斯思拉冯萨一行,就留学生人才培养进行了会谈。

教育厅国际交流与合作处、高等教育处、职成处以及国际交流中心相关负责同志随行前往并参加论坛及会见活动。


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋