Document
[首页] >> 政府信息公开 >> 基本信息 >> 领导讲话  >> 全省教育装备和电化教育2019年工作会召开 崔昌宏出席会议并讲话

全省教育装备和电化教育2019年工作会召开 崔昌宏出席会议并讲话

[四川省教育厅] 发布时间:2019-03-28 14:55 来源:技装中心 分享:

3月26日,四川省教育厅在绵阳召开了2019年全省教育装备和电化教育工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大和全国、全省教育大会精神,总结2018年工作经验成果,安排部署2019年教育装备和电化教育工作。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长崔昌宏出席会议并讲话。

会议期间,与会人员观摩了绵阳市火炬实验小学综合实践课程教学、科创区博雅学校“天府云教”直播课堂,绵阳市、宜宾市、巴中市教育行政部门,成都市、德阳市教育技装电教部门,成都市树德中学分别作了交流发言,省教育厅技装中心主任刘汉涛、四川省电化教育馆馆长张生分别就2019年全省教育技术装备和电化教育工作作了安排部署。

崔昌宏指出,2018年是改革开放40周年,这一年召开了进入新时代的第一次全国和全省教育大会,在中国教育史上具有重要而特殊的意义。全省技装、电教战线在各级党委、政府和教育行政部门的正确领导下,立足经济社会发展实际,围绕教育中心工作,真抓实干,攻坚克难,推进教育信息化工作取得了新突破、教育装备工作取得了新进展、教育宣传工作取得了新成果、干部队伍建设树立了新形象。

崔昌宏要求,2019年,全省各级教育装备和电化教育部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省教育大会精神,对标推进教育现代化目标任务,直面当前教育热点难点问题,重点做好四方面工作:一是深入推进从严治党,切实加强党的政治建设,抓实抓好党风廉政建设,全面落实责任监管;二是加快推进教育信息化,继续推进教育信息化基础环境建设,着力加强教育信息化平台建设与应用,持续提升教师信息化应用能力与素养;三是奋力推进教育装备事业高质量发展,着力提升教育装备水平,推动装备应用,保障装备质量;四是大力推进电视台、新媒体融合发展,扩大教育宣传影响力。

崔昌宏强调,做好2019年全省教育装备和电化教育工作,一要做好电教转型和技装升级工作,技装部门要抓好学校各类装备提档升级、质量保障和充分应用,电教部门要重点做好优质数字教育资源开发与应用;二要协力做好“天府云教”工程,实现全省优质资源共建共享;三要继续做好“一师一优课、一课一名师”等教育信息化应用活动; 四要加强教师应用能力培训,着力提升教师应用能力水平;五要全面做好学校专业教室建设。

省教育厅基教处、督导办、职成处、教科院、信息中心负责人,各市州教育行政部门分管领导、技装电教部门负责人,省教育厅技装中心、电教馆中层以上干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋