Document
[首页] >> 政府信息公开 >> 基本信息 >> 领导讲话  >> 教育厅召开省内优质学校对口帮扶深度贫困县中小学工作座谈会 傅明出席会议并讲话

教育厅召开省内优质学校对口帮扶深度贫困县中小学工作座谈会 傅明出席会议并讲话

[四川省教育厅] 发布时间:2019-08-26 14:55 来源:民族教育处 分享:

8.jpg

为进一步深化教育脱贫攻坚工作,8月23日,教育厅召开省内优质学校对口帮扶深度贫困县中小学工作座谈会。省政府教育督导委员会专职副主任、教育厅总督学傅明出席会议并讲话,13个有关市(州)教育行政部门分管领导和业务科(处)室负责同志,教育厅相关(处)室负责同志等30余人参加座谈。

会议通报了2019年上半年“校对校”帮扶工作开展情况,肯定了前期工作成效,分析了当前面临的主要问题,部署了下一步重点工作。13个市(州) 教育行政部门就有关工作情况进行了交流发言。

会议指出,2019年是开展“校对校”帮扶工作的第二年,也是教育脱贫攻坚最为关键的一年。今年以来,“校对校”帮扶工作取得了很好的成绩,但与省委省政府及教育厅的要求还有一定差距,特别是地区间、学校间帮扶工作开展不平衡等问题亟待解决。

傅明同志在讲话中要求,各地要进一步提高思想认识,把“校对校”帮扶工作放在树牢“四个意识”、践行“两个维护”、落实省委省政府脱贫攻坚决策部署上来,充分认识帮扶工作的长期性、艰巨性,克服临时思想和短期行为。要进一步提升工作实效,立足民族地区实际,按照“智力帮扶为主、需求导向、量力而行、质量为本”原则,长计划、短安排,紧盯薄弱环节,“一校一策”精准帮扶,用心、用情、用力推动受扶学校转变教育理念、管理方式和教学方法,有效提升教育质量和管理水平。要进一步完善工作措施,健全体制机制,压实工作责任,加大督查力度,严格考核问责,确保“校对校”帮扶工作做实做深做细。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋