Document
[首页] >> 互动交流 >> 领导信箱 >> 问答精选  >> 是否会增设大中小学春秋假期?

是否会增设大中小学春秋假期?

[四川省教育厅] 发布时间:2020-10-31 15:30 来源:教育部 分享:

十三届全国人大三次会议曾收到建议,提出“增设大中小学春秋假期 建立错峰休假制度促进旅游业均衡健康发展”。

对此,教育部近日在官网公开答复称,在保证开足开齐国家规定课程,完成好正常教育教学任务和教学时长的前提下,学校放假时间包括春秋假时间由各地、高等学校结合实际做出具体安排。

答复中还提及,教育部印发的《关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》规定,三年制中职、高职每学年安排40周教学活动,对假期的具体安排未做限制。

这并非教育部第一次回应与“大中小学春秋假期”有关的建议。2019年,教育部也曾答复过类似建议。针对“关于落实大中小学春假、秋假的建议”,当时教育部称,教育部将认真研究您提出的意见建议,会同有关部门在深入调研论证的基础上,适时出台相关政策规定。

扫一扫在手机打开当前页
编辑: